Старинное зеркало

Ирина Алескерова
Старинное зеркало,рама резная
И света размыты полутона,
И холод стекла и портьера сквозная...
Мне мысли тревожит легенда одна.

Не пробуй смотреться в старинные стёкла,
Где тлен амальгаму разъел по углам,
Сам князь Сатана отражения проклял
И силу свою передал зеркалам!

Кто долго надумает в бездну смотреться-
Здоровье терять,да и силу начнёт,
А к зеркалу тянет- пред ним повертеться,
Проклятие в душу змеёй заползёт!

А тело останется формой бездушной,
В глазах ни живинки,лишь адский огонь,
Душа -умерла,телу с ней стало скуч(ш)но!
Чтоб явью не стало- стекла ты не тронь!

Декабрь 2014г.