Ни тоски, ни любви, ни обиды...

Елена Орлова 10
Ни тоски, ни любви, ни обиды,
Ночь-в обход всем привычным обетам.
Мы, наверное, все-таки, квиты:
Кончен бал, тыквой стала карета.

Только шип белой розы остался
Шрамом... Видно дарил не от сердца.
Пепел наших кострищ разметался,
Да скрипит в сенцах старая дверца.

Я намедни в тот дом заходила:
Клен шумит на ветру, да с оглядкой...
Для чего этот дом я купила?
Нынче тени играют здесь в прятки.

Да сосед в переулке с вопросом:
Попроведать зашла али как?
И щенок -  хвост-дугой, влажным носом
Мне в ладони сопит. Вот чудак!

По-соседски меня провожает
Той тропинкой, что вместе ушли.
Он, бедняга, конечно-ж не знает,
Переулок снега замели...