Условности

Сергей Потрапелюк
Любовь химический процесс?
Или движенье ищущей души,
Иль скуки и отчаянья регресс
Иль песня неприкаянных в глуши.

К чему условности, где правда?
За краткий миг былого счастья,
Сгораем, чтоб родилася надежда
Раз есть она так окончены ненастья.

Как благодарность Богу появилась вера
Раз есть она, то твёрдый шаг по жизни,
Жизнь теперь как благодати нашей мера
Из жизни в жизнь для любви воскресни.

Она всё в жизни для счастья воскрешает
Преображает всё для полноты дыханья,
Веру и надежду дыханьем согревает
Там где любовь там счастья воздыханья.

1.12.2014г.