На пару слов

Сергей Томсон
Зашел ко мне сосед Артем
с каким-то гавриком вдвоем:
– На пару слов. Чтоб не при детях.
– А что такое? – БУДЕШЬ ТРЕТЬИМ?

Зашел с утра ко мне в субботу
сосед Иван, сердитый что-то:
– А ну, на  пару слов-ка выдь.
– А в чем вопрос? – ХОРОШ СВЕРЛИТЬ!

Зашла ко мне соседка Оля.
Как оказалось — не за солью.
Я толком не успел одеться...
– На пару слов. ЗАЙДИ ПОГРЕТЬСЯ!

Я в баре пиво допивал.
Какой-то шкаф меня позвал.
– На пару слов, – сказал он грубо.
– Чего тебе? – ПОПРАВИТЬ ЗУБЫ!

И т.д. (основоположник Виталий Сибирцев)