В глазах твоих

Иван Готский
Другой такой на этом свете
Создать Творец не захотел,
В глазах твоих - в чудесном лете
Я нахожу себе удел..
Ты ранним утром улетаешь,
Как ангел для трудов земных,
И, словно птица, в небе таешь,
И грусть ко мне приходит вмиг..
Но ты вернёшься вновь под вечер,
Уставшей от дневных забот,
Успев зажечь мне звёзды-свечи,
Что освещают небосвод..
Ты - сон и явь, ты - наважденье,
Ты - сказка в круге бытия,
Ты для меня благословенье,
Чтоб смыслом полнилась стезя..
За что сей дар получен мною -
Мне даже сердцем не понять,
Я в снах зову тебя судьбою,
Чтоб наяву не потерять!