Красный пёс

Николай Медведев 4
Стихи вам, читатель, дарю,
Чтоб юмор взбодрил ваши «баки»
И знаки, по календарю,
Все знали о нраве Собаки.

Луна, словно звёздный пастух,
С небес засмотрелась на плёс,
Где встретились Синий петух
И сменщик его – Красный пёс.

А звезды усыпали реку,
К ним тянутся кустики лоз.
 Собаке  пропел «кукареку»
Петух, на прощанье, без слёз.

Ступил пёс с небесной циновки
В наш мир под салют и «ура».
Пёс Огненный любит обновки,
А также пожрать не дурак.

Ему не грозит ожиренье,
 Ведь он в этом мире ничей.
 Мерцает его ожерелье
 Набором и дней и ночей.

Пусть блестки того ожерелья,
Семьи зодиаковой знак,
Сияют над праздничной елью,
Храня вас в работе и снах.

Вы, Змеи, рожденные ползать,
В мечтах совершайте полёт.
Коль мудрость проявите с пользой,
Растает супружества лед.

Собаки не жалует свечи
Не любят они этот запах.
Пусть Пёс целый год, а не вечер,
На задних к вам шествует лапах.

Обуйте же туфельки – шлюпки –
Пёс Рыжий от вас - лишь на шаг.
Оденьте скорей мини – юбки,
Зажгите серёжки в ушах.

А Змеям – папуле и мужу-
Встречать Пса в костюме простом.
Пусть символ  мужчинам год  служит,
Ласкаясь, виляя хвостом.

Не дуйтесь же, люди,  на долю,
Забудьте, что есть нудный босс.
Год Новый с ковригой и солью.
Встречайте, стучит в дверь барбос.

Все символы: Козочки, Крысы
И Змеи, приветствуют Пса,
Чтоб счастье примчалось к ним рысью,
Здоровье пришло без «УПСА».

Источник моих вдохновений,
По циклу восточному – бык
Желает вам купу мгновений,
Спасет от вампировских пык.

Глянь, звёзды усыпали реку,
Свет лунный залил сонный плёс.
Пришел в Новый век к человеку
Впервые такой Красный Пёс.