Песенка про страну невыученных уроков

Виктор Объедков
1. У кого нет силы воли
И кто трудностей боится,
С тем, ребята, поневоле
Может это приключиться,
Попадёт в страну он эту,
Где таких как он встречают,
Кто, признаться по секрету,
Двойки  в школе получают.

Припев:
Страна ошибок, глупостей страна,
Коль двоечник – туда тебе дорога,
Бездельникам она отведена,
Кто не усвоит школьного урока.

2. Кто у лени в плену,
Кто лентяй, мы скажем строго,
В эту странную страну
Им проложена дорога,
На минуту, день иль год,
Так она назад не отпускает.
И вернётся только тот,
Кто свои ошибки исправляет.

Припев:
Страна ошибок, глупостей страна,
Коль двоечник – туда тебе дорога,
Бездельникам она определена,
Кто не усвоит школьного урока.

3. Стыдно, а порой и жутко
       В той стране очутиться ,
       Даже малая минутка
       Вечность может там продлиться.
       И увидишь там такое,
       Обомлеешь вмиг от страха,
       Коль не дружишь  с головою,
       Коль ты лодырь и неряха.

       Припев:
       Страна ошибок, глупостей страна,
       Коль двоечник – туда тебе дорога,
       Бездельникам она отведена,
       Кто не усвоит школьного урока.

4. Сказка это или быль?
Мы об этом вам не скажем.
Сколько до страны той миль?
Мы на карте не покажем.
Но её всё ж обойдём,
Так, на всякий случай.
Песню про неё споём,
Пусть она других научит.

Припев:
Страна ошибок, глупостей страна,
Коль двоечник – туда тебе дорога,
Бездельникам она отведена,
Кто не усвоит школьного урока.

5. Кто не хочет  в той стране
Получать головомойки,
Пусть исправит поскорей
Все свои колы и двойки
И тогда  лишь посмеётся
Над собою в нашей сценке,
Хочет кто – всегда добьется
Положительной оценки.

Припев:
Невыученных уроков страна
И встреча с ней порой может случиться,
И только тем не страшна она
За партою привыкли кто трудиться.