Старый лев

Илья Великий
Средь звезд ,покинутых богами,
Остался старый мудрый лев,
Стояло там добро стогами,
И доносилась песнь дев.
А он сопел неторопливо,
Укутав гривою печаль,
За жизнь,что так прошла игриво,
За львицу,без котрой жаль...
За продолжение разлуки,
За то что круг замкнули суки,
За то что всем не нужен он,
И средь ветвистых,гордых  крон
Лежит и смотрит, с грустью вдаль...