Беспорядок в моей голове

Вероника Каргина
У всех смартфоны, планшеты, зеркалки.
Всюду страсти, события, пафос,
А нельзя ли понизить мне градус?
Нет, что ты, ведь похмелье накинется сразу.

Успокоиться, просто зависнуть.
Не пороть ерунду, не ходить по гостям.
Я и так не хожу. Разрешая улечься страстям.
И позволив сердечку утихнуть.

Жизнь как длинный большой календарь
Стоит день пропустить, а уже вдруг февраль
Строит планы на тот фестиваль,
На котором ты будешь молчать даром.

Бесплатно молчать? Глупость, правда?
Нет-нет, есть такие места,
Где все говорят, где всем наплевать,
Что спорить уже нету смысла.

Я часто путаюсь в мыслях своих,
В голове моей просто аншлаг,
Будто хочется вставить кулак,
И расставить на место все банки.

Склянки с эмоциями, мыслями и чувствами
Они скачут, то падают, бьются..
Ну разложите все это по блюдцам
И сознание станет чистым, как вода под островами..