Наркому Н. Г. Кузнецову

Николай Гульнев
В  Кремль  на  доклад,
А  не  на  плаху,
На  суд
Отеческих  скопцов!
...Наденьте
Чистую  рубаху
Нарком,
Товарищ  Кузнецов!
Здесь  ритуал,
Как  часть  парада  -
Здесь  тень  Его,
Здесь  только  Он!
Перечить  всё – таки   
Не  надо
Вождю  народов
И  времён.
От  новых  званий
Не  смущайтесь,
От  блеска  славы   
И  огней  -
Вы  соглашайтесь,
Соглашайтесь,
Вождь  Он  -  не  вы,
Ему  видней!
Вы - флотоводец,
К  месту  ль  споры?
Важна  не  служба,
А  игра!
Линкоры,  скажет,
Пусть  линкоры,
Прекрасно  -
Если  крейсера.
Не  вы,  а  Он
Партийный  Витязь,
Весы
И  главный  ватерпас,
Вы  и  с  Хрущёвым
Согласитесь,
И  обойдёт
Опала  вас!
Подхалимаж,
Не  славу  сейте,
И  Честь  продайте
Моряка  -
Поддакнуть
Вовремя  успейте,
Как  нынче  «дакают»
Слегка.
Но  нота  выпала
Из  хора
И  захлестнул
Коварный  вал!
...Нарком
С  натурою  помора
Своих  Комфлотов
Не  сдавал.
Вождю  Кремлёвскому
Не  сложно
И  указать,
И  поручить!
Да,  развенчать
Наркома  можно,
Нельзя  Наркома
Приручить.
Иной  расклад,
Иные  были  -
Приятен
Лаковый  паркет!
У  нас  о  совести
Забыли,
И  Кузнецовых
Вроде  нет!
Кого  сейчас
Обида  гложет?
Где  патриотов
Мудрый  глас?
...Нарком  Отчизне
Не  доложит
О  том,  что  флота
Нет  у  нас.