Главкому С. Г. Горшкову

Николай Гульнев
Смерти  нет,  пока  что  кома,
И  у  флотской  борозды
Настоящего  Главкома
Вспоминаем  в  час  беды!
Было - да,  шутили  тихо:
«Увлекается  порой!»  -
База  новая  Гремиха,
Вымпелов  прекрасный  строй.
У  него  с  эпохой  счёты  -
Исправлял,  к  чему  вопрос?
Министерские  просчёты
И  Хрущёвский  перекос.
Флотом  правил  образцово  -
Так  возделывал  удел,
Он - наследник  Кузнецова,
Продолжатель  славных  дел.
Не  считал  себя  наивным
И  учить  нас  не  устал:
«Должен  быть  консервативным
Флотской  службы  ритуал:
Склянок  бой,  звонки,  сигналы,
Флагов  красочных  набор,
Корабельные  авралы
И  большой  на  юте  сбор!»
Он  решал  проблемы  лично  -
Коль  для  флота,  значит  плюс!
Замечал  порой  привычно  -
«Назначает  флагман  курс!
Море  флоту,  как  лекарство,
Поднимают  флот  дела…»
…Мощь  морская  государства
При  Горшкове  приросла!
Он  не  шут,  хозяин  в  доме  -
Это  каждый  сознаёт!
Был  при  истинном  Главкоме
Настоящий  русский  флот!

10.05.2004