Маршалу Советского Союза С. Ф. Ахромееву

Николай Гульнев
Вот  мы  не  знали,  как  ни  странно,
А  может  получилось  так?
Но  был  он  наш,  он – с  океана,
Высокой  доблести  «фрунзак»!
... Не  постояли  за  ценою,
Не  проявили  липкий  страх  -
Они  знакомились  с  войною
В  окопах  чёрных – не  в  морях!
Тельняшки  есть  у  новой  роты,
Вокруг  кустарник  да  поля,
И  их – курсантов  из  пехоты,
Ждёт  окружения  петля.
Иные  мели  да  пороги,
Других  потерь  величина  -
Вот  здесь,  у  Таллинской  дороги,
Перекрестила  их  война!
Исполнен  долг  по  чести,  свято  -
Узнала  их  фашистов  рать!
Легли  героями  ребята  -
Они  умели  умирать!
Без  них  просторы  океана,
Без  них  Полярная  звезда  -
Болит,  болит  потери  рана
И  не стихает  никогда.

19.06.2001