Флота патриарху Адмиралу Флота Г. М. Егорову

Николай Гульнев
                Герою  Советского  Союза   
               Адмиралу  Флота  Г.М. Егорову

Он  приближал  фашистов  крах,
Бойцам  страны  великой  равный,
А  нынче - Флотский  Патриарх  -
Наставник  и  учитель  главный!
Сам  пережил  победный  взлёт  -
Досталась  атомная  эра,
Когда  мужал  Советский  флот
И  честно  делалась  карьера.
Он  океанов  знал  простор
И  сполох  северных  сияний!
Был  осторожен?  Что  за  вздор!
Ему  на  всё  хватало  знаний.
Дела  вершил  наверняка,
И  мерой  точного  расчёта,
Его  суровая  рука
Была  надеждою  для  флота.
И  доказал  без  лишних  слов  -
«У  стран  великих  есть  начало  -
Мощь,  как  основа  из  основ,
Флот  не  стоящий  у  причала!»
...Он  приближал  фашистов  крах,
Бойцам  страны  великой  равный,
А  нынче - Флотский  Патриарх  -
Наставник  и  учитель  главный!

  19.06.2001