городу Лермонтову, Ставропольского края посвящаетс

Татьяна Осадчая
Я люблю Тебя, мой город
Город родины моей!
Как Ты светел, как Ты дорог
Всем простым сердцам людей!

Здесь росли мы, здесь учились
Здесь учили нас ходить..
Здесь, по-русски, научились
Слово - МАМА говорить!

Здесь, на улицах просторных
Бегали, играли в мяч
И любили ранним утром наблюдать
Как ходит грач..

Здесь, впервые сев за парту,
Азбуки познав секрет,
В восемь лет узнав о МИРЕ,
Мы ВОЙНЕ сказали НЕТ !

Я люблю места родные
И озёра, и луга,
И широкие равнины...
Всё, что есть вокруг Тебя!

Я люблю Тебя мой город,
Твой хрустальный нежный Свет...
Когда солнышко заходит
И, когда опять рассвет!

Имя дав Тебе поэта,
Что убит под Машуком...
Люди строят, люди знают
- Ты им дорог, как и Он!

Скоро я к Тебе приеду.
Вновь увижу как цветёшь
И на улицах просторных
Песни детства бережёшь..

Я люблю Тебя, мой город!
С каждым днём Ты всё светлей..
Как Ты молод, как Ты дорог
Мне и юности моей!