Любить мы в жизни можем только раз?

Алла Абрегова
«Любить мы в жизни можем только раз.
Всё остальное в жизни – компромисс».
Сказал мой друг, что счастлив лишь сейчас.
Под семьдесят он принял эту мысль.

Не будет полным счастье без любви,
Согласна я, нам семьдесят иль пять.
Какую только, первую любовь или
Последнюю, нам истинной считать?

Мы искренни, когда впервые любим,
И за любовь отдать готовы жизнь.
На склоне лет, устав от жизни будней,
Мы, полюбив, ещё готовы жить.