Моя отрада и моя отрава - память...

Майра Рейнбау
Моя отрада и моя отрава - память.
Вся радость бывшая изранена,не манит.
Веселье стольких лет убито наповал.
Думала:живу.Глядь - кружит карнавал.

Кто-то с бледным лицом вдруг подходит ко мне -
Ангел смерти неслышно танцует в луче.
Предлагает и мне.Нет,уволь ,не хочу.
В свистопляске разгула я ещё постою.

Карнавал одинок:ведь тут нету его.
Он и тень его очень от нас далеко.
Как бы он станцевал под игру кастаньет!
Как бы он поразил всех!Но его нет и нет.

Позади стрелы яда,стон отравленной,бред.
Впереди я надеюсь на радость и смех.
Чистый смех без отравы навсегда и навек.
Это будет,покуда живёт дорогой человек.

Человек очень нужный,а ему нужна я.
Друг без друга нам просто никак и нельзя.
Только с ним жизнь начнёт новый,светлый виток.
Сохраняй ему,Господи,жизнь из года в год.