Всем служившим на о. Симушир

Владимир Куфлиевский
               

                В уютном доме в неге и тепле
                Иль на работе,уплотняя время,
                Ты этот стих прочтёшь не обо мне,
                О тех,кто жизнью дарит это время

               
  Какой же дивный уголок я посетил однажды,
  Не попадёт туда случайная душа,
  И мне уже не быть там дважды.

  Курильская гряда-то место морякам знакомо,
  Стоит в Охотском море далеко
  Наш о.Симушир,где бухта Броутона.

  Кто там служил,был человек отважный,
  А если б знали,почему,
  То сами бы сказали:"Герой здесь каждый".

  Про остров кто-то мимоходом пошутил:
  (Не обратил вниманья кто,потом забыл)
  "В любой момент он весь уйдёт под воду,
  И не спасётся здесь никто,
  Хоть объяви заранее тревогу".

  Стихий хватало им с избытком:
  Землетрясенья и шторма,магнитные поля,
  Все были там не за финансовым прибытком.

  Кто там держал морской дозор
  Родной страны великие просторы
  Всегда достойный нарушителям давал отпор.

                ноябрь 2014 г.


 Огромные силы и средства вложенные в освоение о.Симушир пос.Кратерного при СССР,где теперь всё заброшено,наводит на печаль.
  Посёлок Кратерный-морской форпост в былой стране.
  Как золотник - так мал и также дорог,
  Гуляет праздник Запустенья в России,в дальней стороне.
Всё нужно там восстановить,
Отстроить заново,обжиться,
Всем обеспечить,современным обновить.