Ночь укрыла небо мглою...

Юлия Василенко-Крохмаль
Ночь укрыла небо мглою...
Как слова твои легки!
Как коснулся ты рукою
Чуть трепещущей руки!..

Серебром струился месяц
В темном маленьком окне,
Потерялся тонкий крестик
В душной комнате, во тьме.

Черный саван небу шила
Ночь. В пленительном бреду
Я любить тебя решила -
Оказалось на беду.

А теперь тоска печалит -
Мне б увидеть только раз
В многоликой пестрой яви
Блеск глубоких сизых глаз.