а ты помнишь день?..

Игры в Которые Играют Люди
а ты помнишь день, когда сотни дорог вдруг слились в одну?
молчаливый декабрь решил превратить холода в весну,
раскаленным золотом в тусклые краски зимы плеснув.
…наверху бородатый старец промолвил лишь: «ну и ну!»

раскрутилось все, завертелось, запрыгало – не сойти
с карусели лихой. нам теперь наверх, не свернуть с пути
как найти настоящее среди странных цветных картин?
может, ангел я, может демон, но мне говорят – лети.

через тьму и туманы, рука в руке, и к плечу плечом
в бесконечном облаке, в невесомости. ну а потом
карусель развалилась на части. - дальше идем пешком.
посмотри, вдали огонек – это дом. наш с тобою дом.

посмотри, этот мир прекрасен в тихой, простой красоте.
и для этого нам не нужно куда-то стремглав лететь.
…мы готовим ужин, рисуем планы, рожаем детей,
и однажды, смеясь, я спрошу тебя: а ты помнишь день…?