В скверике нашем...

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.
               

Сквер мой, украшенный чистым,
Выбеленным полотном,
Полон радушием птичьим.
Кружится снег мотыльком

И опускается плавно
С нежностью мне на ладонь.
Мыслями снова - о главном,
Кажется, только лишь тронь,

Озеро воспоминаний
Грустью затопит глаза.
Наше ночное свиданье...
Сон... Ожиданье... В слезах

Было моё пробужденье.
Я десять лет без тебя...
Но от печали  спасеньем
В скверике  - наша скамья.

И заметается снегом
Боль от разлуки. Покой...
Дымчатым пологом - небо.
Память - прозрачной фатой.