Зубы стиснув - живу!

Виталий Беспалов
Зубы стиснув - живу!
Не позорю ни имя, ни отчества.
Серый снег простыней,
Да отеческий дым из окна.
Среди стольких людей
Расправляет мое одиночество
Крылья в скабрезный мир,
Где кричит, где вопит тишина.


Все осталось при мне -
Честь и совесть и вера и звание.
Не сумела отнять
Даже жизни старуха - война.
Мама, мама моя!
Неподвижно лежу на диване я.
В переломах душа
И блестит на висках седина.