Разминка для троглодита

Дмитрий Гудилин
Да простит меня Пьеха Эдита!
Поселился же в доме сосед.
Днем он вроде ведет себя тихо,
Только ночью покоя нам нет.

Одеяло, подушка, перинка.
Люд нормальный давно уже спит.
А ему троглодиту разминка.
И стучит и стучит и стучит...

Сверлит стены и пилит и режет
И отбойным дрынчит молотком.
А на утро мне бодрым и свежим,
Вряд ли светит проснуться потом.

Забивает, шурупит, стругает.
Мне б хоть пару минут подремать.
Напоить бы его, не бухает.
И по бабам не ходит гулять.

До пяти, почитай до рассвета
Вжик, бабах, по ушам, по мозгам.
Дотянуть бы хотя бы до лета.
И на дачу уехать к чертям!

Говорить бесполезно не слышет.
У него, мол, ремонт вашу мать.
В морду дать? Он на голову выше.
И попробуй потом убежать.

Да простит меня Пьеха, в натуре!
Поселился же в доме урод!
Баб не водит, не пьет и не курит
И соседям житья не дает...