Поставил бы ему мороженого вазу...

Дед Кузьмич 2
Поставил бы ему мороженого вазу
На стол,а сам в сторонке б закурил :
"Давай-ка кушай,Даня,да только не всё сразу!",
А он кивнув бы поблагодарил...

Иметь бы хоть племянника такого
(Такого сына я не заслужил!)
Уж за него порвал бы я любого
Того,кто ему горе причинил!..

И как такое сделать можно было
С таким ребёнком - лучше нет его!?
Душа скорбит и сердце не забыло,
Как будто бы лишилось своего...