По белому -белому снегу...

Галина Ревенская
По белому-белому снегу
В лучах заходящего солнца
Бежали собаки по следу,
Я видела всё из оконца.

А вслед мужичонка на лыжах...
Он мчался лыжни чуть касаясь,
Мечтал о лисице он рыжей,
От счастья уже задыхаясь.

Мечтал,как в меха он оденет
Свою дорогую супругу,
Как в город он с нею поедет,
Похвастает лучшему другу...

А к лесу уже приближаясь,
Бежала-бежала лисица,
Хвостищем, следы заметая,
Скорей бы ей в ноченьке скрыться.

И пусть бы она не досталась
Охотника жинке на шубу!
Удача бы пусть улыбалась
Прекрасному рыжему чуду!