Листочек

Эдуард Усов
      
   

Её не трогай это- Жизнь моя !
Меня ж , пытай: презрением и злобой,
Но только знай - Владычица моя -
Уйдём мы от тебя одной дорогой!

Пусть будет путь наш долог и тернист,
Лишь только б воздуха для вдоха мне хватало,
Лишь только б не ложился в землю лист,
Который сбросили мы утром с покрывала !

Двух наших душ связующая нить
Не истончится в Вечности летая,
Лишь только б мне глоток воды испить...
Из чаши рук твоих,устам твоим внимая!

И пусть не встречу я обещанного Рая,
И пусть всю жизнь свою в скитаньях проведу :
Лишь только б губ твоих касаться нежно края,
Лишь только б глаз твоих запомнить глубину!

Когда ж, ослепну от сияния Предтечи,
Я прошепчу:/ и смолкнут трубачи!!!/
 "Каштан волос,спадающих на плечи,
И зелень глаз,искрящихся в ночи".

И поведут меня теперь Другой Дорогой...
/Земная даль запретной станет мне/,
Но мне Надеждой будет и Опорой
Как наш листочек реет в вышине!!!