Честь

Татьяна Левченко 5
   1. Куда мы катимся, где честь?
      Она на свете вообще есть?
      Лишь только злость людей одна
      Затмила словно пелена.

   2. Разврат, наркотики везде,
      В кино разбой, а счастье где?
      Нам деньги, власть, важней всего
      Тогда живем мы для чего?

   3. Нет в мире главного-добра,
      А искренность, увы редка,
      Ну почему такие мы?
      Все одинаково равны?

   4. Ну почему нельзя любить?
      Неравнодушными нам быть?
      помочь кому-то просто так
      Жаль не бывать тому никак.

   5. На что надеяться, когда
      В сердцах у многих пустота?
      Нет сострадания к другим
      Ведь бог не создал мир таким.
   
   6. Как трудно радость отыскать
      Слова хорошие сказать
      Не соглашусь я никогда
      Порядочность не ерунда.

   7. Но стоит истину понять
      И все плохое отогнать
      Как часто лучше зверь любой
      А человек? Какой он злой!

   8. Он пнет котенка и уйдет
      Утеху где-нибудь найдет
      Не вспомнит о поступке том
      Расплата ждет его потом.

  9. А бедный встрепанный малыш
     Не был он маленький крепыш
     Лишь действие- и нет его
     Людская ненависть с чего?

  10. Так больно это осознать
      Но что еще могу сказать
      Покайтесь, люди, вы в грехах,
      Вам отвечать на небесах.