Нужно одеваться теплее

Минно
* * *
Объективно: «Не трогать руками»
Субъективно:
В моём четырёхкамерном –
Узник,
Зажатый объективом видеокамер,
Штырём каменным,
И ритмом сердечных акустик.
Тук, тук –
звук как возле кузни,
где ковали,
От цепи до меча.
Тук, тук –
когда к тебе постучат,
Ты открывай!
Аналогично - тебя не впустят.

Приходящийся авось ни кем,
Спросит: «Ты то что?»
– А я на сквозняке,
Открыл шторы,
Растопырил двери и окна,
Матовый как призрак,
Пребывал в ожидании…
Сюрреалистического бриза,
Или шторма.
Кипящего моря слёз,
как лава,
но наши корабли пришвартованы,
И больше не плавают.
Застыв…
Как тот,
Кого пинали –
Вмёрзшие в корку:
Стыда,
Укора,
И под наледь –
В сад завявших цветов.

Мне нужен паллиатив –
Как согревающее,
Как ещё единица для частокола.
Нo,
Закройте мне варежку,
Голой правде наверно тоже очень холодно.