Три стрелы

Артур Кенчешаов
Я сам в себя заглядываю строго,
В душе своей найти пытаюсь суть.
Пусть три стрелы укажут мне дорогу,
С которой не посмею я свернуть.

Они суровы, скрещенные жизнью,
И смертью закалённые в боях.
Сияют, образовываю призму,
И в наших преломляются сердцах.

Ведут народ мой, в бурях уцелевший,
Хранители израненной души.
От Хеттов ли, из кузницы ли Тлепша,
Над нами, как заря, они взошли.

Прорвавшись сквозь тревогу и бесчинства,
Они несли погибель всем врагам.
Они символизируют единство.
Его так часто не хватало нам.

И сколько б звёзд над ними не горело,
Возвысим это знамя, всё равно.
Свой путь я посвящаю этим стрелам,
Созвездию народа моего.