Про мысли...

Наталья Мануилова
Жизнь, прошу, научи меня себе!
Я требую -внемли моей мольбе.
Научи меня жизни в родной стране,
Разучи, как положено,мыслить в себе...
Ведь не нужно здесь попусту мучить себя
Рассужденьями мнимыми,бренными
Срывают купол с храма спокойствия,
Маски с лиц, безнадежно тленными,
К презрению счастья
Готовыми...

Копать землю ржавой лопатою...?
Кровь с этиловым спиртом смешать не пробовали?
Граниты ломать рукою слабою...?
Справедливости, счастья от власти ждали вы?

Не дождетесь!О глупые, укомплектованные,
Ведь мы все создаем видимость
В оковы железные мысли закованные,
Отформатированные под действительность...

А впереди жизнь, а позади рождение...
И юности годы еще не отжИты
Можно прожить, не получив прощение,
Но с душой, я надеюсь, теперь мы квиты.
4.12.14