Ночь Крещения

Лана Панова
Опустилась ночь над озером,
Водной гладью ты любуешься и ждёшь...

Ждёшь, когда  звезда на небе засияет,
И вода изменит естество...

С круглых плеч сползает покрывало,
Как же стало сразу хорошо...

И ложится Божий дар на тело,
Молодость и свежесть на чело!

Ты взлетаешь мысленно над гладью,
Очаровывает эта нагота...

На спине как буд-то незаметно,
Быстро вырастают два крыла!

И шагаешь в обжигающую плотность,
И летит над прорубью душа...

Ангел  видно охраняет,
А святой молился за тебя!