Турне

Анатолий Лыков
Округа гулом провожала
Неумолкающих дорог,
А сердце молотом стучало –
Прощай мой Бог.

Прощай всё светлое зелёное
И не земной небесный рай,
И нежность голубого моря –
Волшебный край…

Мне солнце ласково светило,
Дорога дальняя звала
И ты далёкая любила,
И ты желанная ждала.