Святочная ночь...

Галина-Солнцеворот
Покрепче заварю сегодня чаю,
Поставлю перед зеркалом свечу.
Я постоянно по тебе скучаю,
И нынче видеть в зеркале хочу…
По коридору в тёмном зазеркалье
Движенье тени вижу, тёмный лик.
Из лабиринта зримых нереалий
Твой силуэт таинственный возник…

А мой двойник (колючий взгляд, угрюмый)
Глядит, не отрывая глаз, в упор.
Глаза в глаза, мои читает думы,
А на губах насмешливый укор.
За гранью резко делает движенье
Не параллельно мне… Отпряну прочь.
Я знаю, это только отраженье,
А за спиною Святочная ночь…