Я не могу существовать

Елена Василь-Лисенкова
Я не могу существовать
В сырую зимнюю погоду,
Жильём становится кровать
Великой Ленности в угоду.

Смотрю сквозь занавес ресниц
На то ли утро, то ли полдень,
Гниёт листва, упавши ниц,
Прощальный ритуал исполнив.

Намажу маслом бутерброд,
Возьму огромную конфету...
Природных дел крговорот,
Неси меня скорее к лету!