Ловушка

Ильченко Николай 2
Я, как охотник, дерзкий, страстный,
В глазах любовь, в груди огонь.
К тебе, безудержно прекрасной,
Рванулся, но  в ответ: «Не тронь!
Ты как-то быстр, а есть устои,
Ломать – не каждому дано!»
А я в ответ: «Не беспокоит!
Что суждено, то суждено!»
Загадка-взгляд, интриги-фразы,
Так увлекательна игра –
Как будто ближе с каждым разом,
Но не преступлена черта.
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье –
И ощущенье хрупких плеч,
Пора счастливого томленья…
Не расплескать бы и сберечь…
Всё завертелось, закружилось
В пространстве – небо и земля…
И не заметил, как случилось,
Что стал твоей добычей я!

Картина Федерико Андреотти "Визит в студию флирта"(Federico Andreotti "A Visit To The Studio Flirtation")