заветное

Царевна Ио
даст бог сбудется  в этой жизни
то заветное (пусть нескоро)
то что видится как через фильтр
то что все называют "мечта"
то что с солнечными лучами,
что уходят куда-то за горы
что под крыльями самолета
что мне шепчет на ушко кто-то
что в трех днях езды где-то там

даст бог сбудется
я увижу
мандарины на зимнем пляже
и прекрасное старое море
- я люблю тебя! Я люблю!
по остывшей гуляя гальке
я согреюсь вином домашним
и вдохну, сколько влезет, простора
и пробуду всю жизнь во хмелю:)

и прожить мне с полгода в зиму
где-то в горной глухой деревушке
помогать там местной старушке
за кровать и немного еды
а потом купать в резвой пене
мою будущую алёнку
или дашку, или матрёнку
и с любимым идти вдоль воды

даст бог, свидимся, мое море
и останусь с тобой надолго
ты же помнишь меня гречанкой
что пришла к берегам твоим
или смуглою киммерийкой
я тогда еще пела песни
об излюбленных горных тропах
о тебе, мой маковый Крым

только б сбыться - скрестила пальцы
у тебя там плюс десять вроде
а мне кутаться в теплый свитер
здесь погода строга всерьез

я смотрю из окна на город
что готовится к новому году
и загадываю желанье
в по-сибирски крепкий мороз