Заворожён давно твоим я обаянием

Анатолий Шамов 1
В рубин заката прятались деревья,
И гнулся кипарис, и боль была остра.
Да, я,  конечно, был твоим не первым,
Но это, знаешь ты, ушло ещё вчера.

Заворожён давно твоим я обаянием,
Давно делю с тобой янтарь из дней.
В непостижимом  далеко твоё страдание
А я, как не крути,  не становлюсь умней.

В закате красном, помнишь, мы расстались,
Ты подарила мне нательный медный крест.
Ах, сколько раз потом мы ошибались,
Но не меняли на металл любовь свою и честь