В Торопях

Олег Ягель
...В Торопях один у моря
Человек с больным суставом
Рифмы нежные губами
Произносит над водой

Редко двигает рукою
Поднимая низ штанины
И истоптанным ботинком
Волн коснуться норовит

Из кармана старой куртки
Виден краешек газеты
От очков разбитых дужка
В дырку брючины торчит

Слева деревце кривое
Человека защищает
От порывов сильных ветра
И капель редкого дождя

Рядом с деревцем скамейка
С почерневшей спинкой верно
Человека ждёт касанья
И готовится скрипеть

Но стоит один у моря
Человек с больным суставом
И рифмы нежные губами
Произносит над водой...

              4.06.2005г.