Мы здесь все обыскали...

Катька Лялина
Оболванили нас. Когда кашей кормили, лечили нам ссадины,
Когда клали нас спать - обещали другие события…
Мы здесь все обыскали, но реки молочные не были найдены.               
И кисельные пляжи нам не предлагают укрытия.

И кудрявая яблоня, что на меже, не накормит нас яблоком,
Потому что она – сортовое соседское дерево.
И уж если решишь угоститься, то, скормит сосед мой тебя волкам
(Он их вывез не очень законно откуда-то с Севера).

Не такие те волки, как тот, что царевичу шибко способствовал,
Зазеваешься – враз разорвут эти твари вольерные…
А живая вода – не живая (и в этом надули нас, собственно),
А вот мертвая…
Мертвая та, что из крана, наверное.

А еще нам забыли сказать, что в тех мачех мы вырастем яростных,
В бестолковых отцов, не привезших подарка заветного;
В простоватых царей без царя в голове, и в бояр честных,
Посягающих на долгожданное счастьице бедного.

Мы не знали… не знали, какие нам метаморфозы отмерены.
Сколько горьких уроков на долю нашу отвалено.
Мы считали, что будут у нас и удача, и щука Емелины,
Что присущи нам дурь и смекалка отважная Ванины.

А теперь мы раздавлены, сломлены и оболванены.