Забери меня, Зима

Наталья Кургалина
Забери же меня, забери же скорей, Зима,
Заметая дороги и улицы на пути.
Города приукрасила снежная бахрома...
Дорогая Зима, я хочу за тобой идти.

Заморозь моё сердце, хочу быть, как мальчик Кай,
Никого не любить, не прощать, позабыть про боль.
Знаю с детства железное "Только не привыкай",
Ну а я была глупой, играла с самОй судьбой.

Я хочу быть как ты, пролетая среди светил,
Оставаясь узором немыслимым на стекле.
Научи быть такой,... у меня не хватает сил...
Научи быть такой круглый год, а не в декабре.

Я устала, что он не целует меня в висок,
Я не чувствую больше тепло его нежных рук.
На коленях молилась, но только не слышал Бог...
Помоги мне, Зима, и избавь от душевных мук.
___________________________________________

И Зима согласилась, оставив один закон:
"Будь свирепой, морозя людей в сонном городке"..
Но, как только по улице шёл, замерзая, Он,
Она бросилась, тая водой на его щеке.