Небывалый всплеск отношений

Людмила Миколина
Небывалый всплеск отношений
Снова брак наш переживал.
Из каких таких побуждений
Муж стараний своих не скрывал.

Не узнать, каким он вернулся
После нескольких дней разлуки.
Он ни разу в словах не запнулся,
Подавляя в себе фальш муки.

Я наивно  тогда  полагала,
В расставаниях есть своя прелесть.
И расспросов, что с ним, избегала,
Чтоб не слышать нелепую ересь.

Он подарками щедро задабривал
И  цветы  постоянно  дарил.
Так себя откровенно подбадривал,
Чтобы скрыть то, что уже натворил.

И по дому – помощник первейший,
И с детьми увлечённо играл.
А в постели – просто милейший,
Настоящий огонь  извергал.

Да, такого давно не случалось,
Подозрителен  чувств  подъём.
Но старание мной отмечалось,
Как в астрале мы были вдвоём.

Неспокойно  сердце стучало,
Ох, проштрафился мой супруг.
Чаевые,  видать,  получала
После каждой из этих разлук.

Знак недобрый я усмотрела,
Потеряла над мужем контроль.
И с каким бы желаньем огрела
Претендентку на главную роль.