Утренняя встреча

Людмила Скребнева
«Когда солнце поднялось выше, роса, тяжело пригнувшая ветки хаги,
скатилась на землю, и ветви вдруг сами собой взлетели в вышину...
А я подумала, что люди ничуть бы этому не удивились».
\Сэй Сёнагон\


по травам влажным
ступаю осторожно
тебе навстречу
тяжёлый край кимоно
слегка приподнимая

роса скатилась
с поникших листьев хаги
лица коснувшись
искрится перламутром
в лучах рассветных солнца

на тёмных прядях
повисла влажной сеткой
как паутинка
зеркально отразившись
в глазах твоих огромных

запели птицы
на веере раскрытом
в цветах магнолий
стряхну рукою онемевшей
росу с растрепанных волос


\картина Haruyo Morita\