СИЛА СЛОВ

Ольга Чернышева 3
       
Слова огромной силой обладают, -
И круто жизнь людей порой меняют.
Заставить могут плакать и смеяться,
Иль мило и открыто улыбаться.

Слова огромной силой обладают, -
На настроенье здорово влияют:
То сразу станет грустно и уныло,
И всё не в радость, серо и тоскливо,

То вдруг надеждой слово промелькнёт,
И веру, бодрость в жизнь твою вдохнёт.
Слова вселят взаимопониманье,
Когда достоин будешь ты вниманья.

Слова огромной силой обладают, -
Жаль, что не все ведь это понимают.
Слова способны в душу заглянуть,
Задеть за что-то важное чуть-чуть,

Иль так затронуть, что вдруг будет больно,
И скажешь ты во гневе: «Всё! Довольно!»
Ты на себя тогда взгляни со стороны,
С своею плотью не страшись войны!

Плод Духа постарайся развивать,
Себя, как бриллиант, чтоб шлифовать.
Прими слова, как должные, к себе, -
Доставишь радость Богу ты вполне!

Всегда следи за тем, что говоришь,
Как говоришь, когда, и как молчишь?
Слова огромной силой обладают, -
Пусть только счастье всем  в сердца  вселяют!