ПОЮ...

Вячеслав Макуть
Пою,
Как тот узбек,
О том, что вижу…
А вижу то,
О чём хочу я петь.
О том,
Что я люблю,
Что ненавижу,
Что я терплю,
И что нельзя
Терпеть!
Пою о том,
Что завтра
В путь-дорогу!
И, что не знаю –
А когда назад?
Пою о том,
Что
ЖИВ Я,
Слава Богу!
И…
Не просохла
На щеке
Слеза…


                1996