На краю небес

Анастасия Силенсер
Ложе моё тёплое – не согреет, нет
И, дыханье мёрзлое стелеться туманное
По границе слов,
По ступеням каменным, по изгибам пламени поднимаюсь я...

Платье всё изорвано,
На подоле наледью замерзает свет,
И босая, сонная, сломленная ветром
На погост судьбы
Ухожу я бледная,
Скованная тьмой...

Парк размытый оттепелью –
Каплями души,
И звезда ажурная прячется в руке, –
И свободно дышится на краю небес...