Утешительный прогноз

Марина Номоконова
Стоял и таял снеговик-
К себе такому не привык.
Ведро на бОк сползало -
Великовато стало.

Прогноз ему пообещал
На утро минус тридцать.
И он от счастья нос задрал,
Мечтая простудиться.