Котята

Оля Курицына
Котята свернулись в тугие клубки
Их лица уснули, но лапки не спят,
Они ещё помнят сегодняшний день
И снова готовятся завтра ступать
По грязному полу, по крошкам стола,
По старой железной кровати в углу
По мелким вещам, что лежат на полу,
По всем молчаливым и странным вещам,
Что в маленькой комнате тихо живут
Её наполняют, её стерегут
И шепчутся тихо о чём-то своём,
Но только котята не знают, о чём.

Котята не знают, что скоро зима,
Они не привыкли к холодной земле,
Они никогда не вели за собой
По свежему снегу цепочки следов.
Котята свернулись на печке-плите,
На них втихаря опускается сон.
Им снится, что мама своим языком
Умыла им лапки – и им хорошо.