Чудаки

Захар Беркут
Сколько золота тонны богатства
ждут покоясь своих чудаков,
чтобы эра по имени рабство
закрепилась в умах простаков.

Посвятить всю жизнь заботам
состоящую из купли или продаж
тропинки искать по болотам
к богатству отстой и мираж.

Жизнь без богатства утопия
кошелёк имеет значение особого груза
ханжа идеален как фобия
или просто для близких обуза.

Деньги в плен никого не берут
им вредит без словесная зависть
зависть и тупость гигантский спрут
по счетам раздающий ненависть.