Демону

Странник Бездны
Не будите Демона, он страшен,
- В ненависти и своей любви;
Он  себя бросает стен и башен ,
- Но взмывает ввысь и там парит;

Он на всё пойдёт ради любимой,
- Жизнь отчаянье, - а смерти это миг;
Чтобы ей навеки быть счастливой,
- Кого выберет, - с тем будет и хранит!..

Для неё, он сам имеет смысл,
- Её нет, - он разве не ничто;
Иногда столь подлетает близко,
- Ловя взгляд, целуя воздух  тот;

Только что которым  наслаждалась,
- И спросив, однажды: - Где любовь?
Головою  ему дева покачала,
- Указав на крылья и полёт...
                (04.12.14)