Заклание любви

Таша Эймонт
Кружит зима,
      бельём крахмальным вертит,
И взгляд, занежился на белизне.
Когда ещё, нутро покажут ветви,
Из сна, к сиреневой маня мечте.

Декабрь - начАло круговерти,
Запенила на Первомай пути,
Печать, потрескавшихся губ,
                прохожим
И слов, парит неслышимый мотив...

Утешит утро батиком на стёклах,
Зиме, любви тепла, не объяснить.
Во имя, первого ручья,
                земля продрогла,
Отдав в заклание, закон любви!