Закрытые двери

Кристина Штольц
Не надо стучаться в закрытые двери,
Слезы роняя на сбитые с кровью костяшки.
И опрометчиво верить: по крайней мере,
Осталось лекарство в кожаной фляжке.
Немые, дубовые двери с замками наружу
Порою расскажут больше, чем те, что с ключами.
Или ты прячешь до неприличия скотскую душу,
Или закрытую дверь мы поставили сами.